Integration macht Schule

Gemeinsam für Integration

Liebe interessierte Eltern,
ich möchte mich und mein Projekt „Integration macht Schule“ vorstellen.
Mein Name ist Wassila Ladhar.
Ich stamme aus Sfax in Tunesien und lebe seit 1980 in Ricklingen. Aufgrund meines Migrationshintergrunds erlebe ich den Prozess der Integration aus verschiedenen Blickwinkeln.
Aus diesen Erfahrungen habe ich ein schulisches Begleitkonzept für Eltern entwickelt und bereits ein Jahr erfolgreich geführt. Lassen Sie uns gemeinsam durchstarten, zur besseren Integration für Sie und Ihr Kind.

Projektleitung: Wassila Ladhar
Ort: Grundschule Stammestraße, Stammestr. 53, 30459 Hannover
Raum: B 2.01
Zeit: Donnerstag und Freitag von 9:00 bis 11:00 Uhr
Für Kinderbetreuung ist gesorgt.
Der Kurs ist kostenfrei.

Machen Sie mit!
Nehmen Sie einfach über das Sekretariat der Schule mit mir Kontakt auf oder per E – Mail.
Tel: 0511 – 168 42 940
Mail: integration-macht-schule@gmx.net

Integration macht Schule …geht weiter!

Mütter und Väter der Dritt- und Viertklässler sind herzlich willkommen.
In angenehmer Atmosphäre erhalten Sie die Möglichkeit an Bekanntes anzuknüpfen, begonnene Bildungsprozesse fortzusetzen und im Gespräch immer wieder neue Impulse zu bekommen.
Grundlage der Wissensvermittlung ist neben Ihren persönlichen Bedürfnissen der schulische Lehrplan Ihrer Kinder.

LERNEN
– Lese- und Schreibschulungen
– Einstieg in die Mathematik
– Lust auf Lesen

INFORMIEREN
– Vermittlung von Weiterbildungsmöglichkeiten
– Kulturelle Angebote im Umfeld

KOOPERIEREN
– Ethno-medizinisches Zentrum
– Integrationsbeirat
– Nachbarschaftstreff „Welcome“
– Regionssportbund
– Stadtteilzentrum Ricklingen
– MEN – Migranteneltern Netzwerk

(und noch einiges mehr….)

Integration ist keine Einbahnstraße…

Eltern mit und ohne Migrationshintergrund werden interkulturell sensibilisiert, indem sie sich mit ihrem Wissen und ihren Fertigkeiten auf den Weg für ein besseres Verständnis und ein gelungenes Miteinander machen.
In der Gruppe lernen wir von- und miteinander, denn gemeinsam sind wir in der Lage etwas zu bewegen und zu ändern.
Dies geben wir unseren Kindern mit auf den Weg, für ein stärkeres Gemeinschaftsgefühl von Anfang an.

„Wenn ich die Welt mit „mit Ihren Augen“ sehe und Sie die Welt „mit meinen Augen“ sehen, werden wir beide etwas erkennen, was wir allein niemals entdeckt hätten.“

Peter Senge, Die fünfte Diszplin, 1996

… lassen Sie uns gemeinsam Brücken bauen.

ims04Mitmachen.

Mitgestalten.

Mitreden.

Die Zukunft Ihres Kindes liegt in Ihren Händen.

Einen Handzettel mit Informationen zu Integration macht Schule können Sie hier herunter laden.

Hier ein Artikel vom 22. August 2018 aus „www.fidele-doerp.de“ über das Projekt „Integration macht Schule“.