Integration macht Schule

Gemeinsam für Integration

Liebe interessierte Eltern,
ich möchte mich und mein Projekt „Integration macht Schule“ vorstellen.
Mein Name ist Wassila Ladhar.
Ich stamme aus Sfax in Tunesien und lebe seit 1980 in Ricklingen. Aufgrund meines Migrationshintergrunds erlebe ich den Prozess der Integration aus verschiedenen Blickwinkeln.
Aus diesen Erfahrungen habe ich ein schulisches Begleitkonzept für Eltern entwickelt und bereits ein Jahr erfolgreich geführt. Lassen Sie uns gemeinsam durchstarten, zur besseren Integration für Sie und Ihr Kind.

Projektleitung: Wassila Ladhar
Ort: Grundschule Stammestraße, Stammestr. 53, 30459 Hannover
Raum: B 2.01
Zeit: Donnerstag und Freitag von 8:00 bis 10:00 Uhr
Für Kinderbetreuung ist gesorgt.
Der Kurs ist kostenfrei.

Machen Sie mit!
Nehmen Sie einfach über das Sekretariat der Schule mit mir Kontakt auf oder per E – Mail.
Tel: 0511 – 168 42 940
Mail: integration-macht-schule@gmx.net

Integration macht Schule …geht weiter!

Mütter und Väter der Dritt- und Viertklässler sind herzlich willkommen.
In angenehmer Atmosphäre erhalten Sie die Möglichkeit an Bekanntes anzuknüpfen, begonnene Bildungsprozesse fortzusetzen und im Gespräch immer wieder neue Impulse zu bekommen.
Grundlage der Wissensvermittlung ist neben Ihren persönlichen Bedürfnissen der schulische Lehrplan Ihrer Kinder.

LERNEN
– Lese- und Schreibschulungen
– Einstieg in die Mathematik
– Lust auf Lesen

INFORMIEREN
– Vermittlung von Weiterbildungsmöglichkeiten
– Kulturelle Angebote im Umfeld

KOOPERIEREN
– Ethno-medizinisches Zentrum
– Integrationsbeirat
– Nachbarschaftstreff „Welcome“
– Regionssportbund
– Stadtteilzentrum Ricklingen
– MEN – Migranteneltern Netzwerk

(und noch vieles mehr….)

Bildungslücken schließen …

Kinder brauchen Unterstützung und Orientierung
– in der Schule
– beim Lernen
– in der Freizeit
Eltern, mit und ohne Migrationshintergrund, haben die Möglichkeit, sie dabei zu begleiten.

Umfassende Informationen zum deutschen Schulsystem werden erläutert.
Darüber hinaus bekommen Sie im Kurs Hilfestellung zur Förderung und Entwicklung Ihres Kindes, auch Erziehungsthemen können besprochen werden.

“Ich habe diesen Kurs besucht, um etwas zu lernen. Mit Erfolg! Außerdem habe ich seitdem das Gefühl, endlich angekommen zu sein.“ (eine Teilnehmerin)

….und seinem Kind helfen können.

ims04Mitmachen.

Mitgestalten.

Mitreden.

Die Zukunft Ihres Kindes liegt in Ihren Händen.

Einen Handzettel mit Informationen zu Integration macht Schule können Sie hier herunter laden.

Hier ein Zeitungsbericht vom 13. Mai 2015 aus der Neuen Presse über die Arbeit von Wassila Ladhar. Der Artikel wird größer angezeigt, wenn man auf das Bild klickt.

NP 13.05.2015